quinta-feira, 29 de março de 2012

Sopas Nutritivas

SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE

Ingredientes:
500 g de abóbora cabotiã
2 copos de água
2 ramos de alecrim fresco
3 dentes de alho
½ unidade média de cebola
1 colher de sopa de gengibre
1 colher de chá de óleo de canola

Preparo:
Picar a abóbora cabotiã e colocá-la para cozinhar no vapor até que fique macia. Deixar esfriar e bater no liquidificador com a própria água do cozimento até obter a consistência de um creme. Picar a cebola, o gengibre e amassar os dentes de alho. Em uma panela colocar o óleo de canola para dourar a cebola e o alho amassado. Acrescentar o creme de abóbora e deixar cozinhar por 10 minutos. Juntar o gengibre ralado e acrescentar o sal e o alecrim fresco. Cozinhar em fogo médio por mais 10 minutos mexendo de vez em quando. Desligar o fogo e deixar esfriar. Servir quente.

CANJA LIGHT

2 colheres de sopa de óleo de canola
½ cebola picada
300g de peito de frango com osso
1 c. de sobremesa de sal
1 litro de água fervente
½ xic de chá de cenoura ralada
½ xíc. de chá de chuchu ralado
½ xic. de chá de couve-flor picada

Aqueça metade do óleo e refogue metade da cebola. Junte o frango, o sal e a água. Cozinhe por 20 minutos. Reserve o caldo, desosse e desfie o frango. À parte, refogue o restante da cebola e o frango. Junte o caldo, a cenoura, o chuchu e cozinhe por mais 15 minutos. No último minuto, misture a couve-flor e ajuste o sal. Desligue o fogo e sirva aquente.


SOPA DE ABÓBORA COM COUVE

8 xícaras de abóbora
½ cebola grande
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo de canola
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
½ colher de sopa de hortelã
2 folhas de couve raladas e picadas com 1 colher de café de azeite de oliva

Modo de Fazer: Refogar a cebola e o alho no óleo de canola até dourarem. Acrescentar a abóbora, cobrindo com água, e deixar cozinhar por 15 minutos. Deixar esfriar e bater no liquidificador. Colocar numa panela e voltar ao fogo, adicionando os temperos e deixando ferver por mais 5 minutos. Antes de servir, refogar rapidamente a couve no azeite de oliva e colocar por cima das porções individuais.

2 comentários:

  1. Tá chegando a época das sopas mesmo..grande ideia esta postagem

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  2. Obrigada Anna! Experimente essas receitas, você irá adorar!! grande beijo

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