terça-feira, 4 de outubro de 2011

GRIPE: PREVENÇÃO ESTÁ NA ALIMENTAÇÃO

Matéria Postada no Blog da minha querida jornalista Janaína Hohne, que apresenta todos os sábados o Programa Viver Bem na TV Tribuna (http://hotsites.tvtribuna.com/tvtribuna/blogjanainahohne/)



Além de evitar aglomerações e tomar precauções básicas de higiene, saiba quais alimentos potencializam o sistema imunológico e combatem a gripe:

        



 ALIMENTOS RECOMENDADOS:
Alimentos ricos em Vitamina C: laranja, acerola, limão, morango, tangerina, abacaxi, kiwi...
Cebola e alho: Dê preferência ao alho cru, faça preparações como patê, ou em imersão no azeite;
Alimentos ricos em carotenóides: cenoura, manga, abóbora, espinafre, brócolis, couve, nectarina, mamão papaia, melancia, goiaba, tomate;
Azeite de oliva;
Gengibre;
Uva;
Oleaginosas: castanha do pará, de caju, nozes, amêndoas, macadâmia;
Peixes ricos em ômega-3: salmão, atum, sardinha, cavalinha;
Semente de linhaça (triturada)
Quinoa;
Cereais integrais e leguminosas: feijão, lentilha, grão-de-bico, soja, ervilha...
Prébioticos: Alcachofra, raiz da chicória, dália, dente-de-leão, cebola, alho e banana;
Líquidos 2-3L/dia, principalmente água. 
Receita da Imunidade: Bata no liquidificador 2 laranjas, 10 acerolas, 5 morangos, 10 uvas roxas e  1 pedaço de gengibre. Tome 1x/dia pela manha.



Um grande abraço,

Tatiana Pimentel

 

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