terça-feira, 11 de outubro de 2011

Gestação

A Nutrição na gestação deve ser priorizada através de nutrientes básicos que irão garantir a saúde materna e o adequado crescimento e desenvolvimento do feto. O cardápio deve ser equilibrado, variado, colorido  e moderado, a fim de evitar carências nutricionais e promover um ganho de peso saudável de acordo com o Estado Nutricional da gestante.
É importante manter as taxas de ácido clorídrico normais no estômago para facilitar a absorção de nutrientes como o cálcio, e evitar náuseas e vômitos.
Avaliar a presença de alimentos alergênicos e restringí-los na alimentação da gestante, evitando assim que a alergia passe para o bebê.
A saúde do intestino é primordial para evitar ou amenizar a constipação intestinal e auxiliar na absorção de vitaminas e minerais.
Evitar bebida alcoólica e consumir com moderação a cafeína.

Para garantir uma gestação saudável, saiba quais alimentos devem ser consumidos com regularidade:

- Semente de linhaça e peixes fontes de ômega-3: salmão, sardinha, atum, cavalinha, arenque;
- Verduras verde escura, feijões, castanhas, soja, carnes;
- Cereais integrais: pães, arroz, macarrão;
- Dar preferência ao frango orgânico e ovo caipira;
- Frutas: laranja, acerola, mamão, caqui, tangerina, banana...
- Quinoa;
- Clorofila: sucos verdes;
- Líquidos, preferencialmente água: 2 a 3L/dia.

Um comentário:

  1. Tati... amei as dicas! Estou seguindo todas e a minha gestação está ótima!
    Parabéns pelo post... bjs

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